Виза в Грецию

Документы

  1. Бланк заявления на визу правильно заполненный и подписанный.
  2. Две (2) цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  3. Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы.
  4. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  5. Все иностранные граждане, проживающие в Казахстане, которые желают подать на визу в Грецию, должны предоставить копию вида на жительство или документы подтверждающие пребывание на территории Казахстана.
  6. Бронирование гостиницы / ваучер / подтверждение бронирования жилья. Все документы должны быть представлены в оригинале, в виде факсового сообщения или на электронный адрес; В случае подачи документов на группу следует предоставить отдельную бронь на каждого члена группы. Гостиничные ваучеры следует высылать по электронной почте на адрес Info-greecekz@vfshelpline.com или по факсу на номер +7 7273131558 для Греческого Визового Центра до подачи заявления на визу и на электронный адрес Посольства Греции в Астане gremb.ast@mfa.gr или по факсу на номер +77172563826. Ваучер или бронирование жилья дожно быть отправлено самим отелем, с точным указанием дней пребывания, данных заявителей, реквизитами и штампом или печатью отеля.
  7. Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы. Справка должна быть выполнена на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу.
  8. Справка и выписка текущего счета из банка за последние 3 месяца, в подтверждение о наличии денежных средств на балансе исходя из расчета 60 Евро в день на человека.
  9. Если заявитель не имеет постоянной работы, он должен предоставить подробные сведения в поддержку своей поездки.
  10. В случае индивидуальных предпринимателей: разрешение на работу в качестве индивидуального предпринимателя . Копии указанных документов должны быть заверены у нотариуса.
  11. Для студентов: копию студенческого удостоверения, справка с места работы и письмо от спонсоров (близких родственников), а так же копия паспорта спонсора и документ подтверждающий  родство.
  12. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения    --- ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ: Письмо спонсора (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  13. Страховой полис путешественника [Страхование путешествия должно представлять собой международную медицинскую страховку, действительную во всех странах шенгенского союза. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро или эквивалента и покрывать  все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)] При подаче документов в наличии иметь оригинал и копию страхового полиса..
  14. Билет в оба конца (Брони билета достаточно)
  15. ДЛЯ ДЕТЕЙ: Требуется свидетельство о рождении (Нотариально заверенное) и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).  Если ребенок путешествует не с обоими родителями, либо срок действия визы для ребенка отличается от срока действия визы одного из родителей, требуется документ от непутешествующего родителя заполненный у государственного нотариуса и копия паспорта непутешествующего родителя.
  16. Если ребенок едет в сопровождении другого лица, не являющегося родителем, требуется документ от обоих родителей заполненный у государственного нотариуса, и копии паспортов родителей.
  17. Если у ребенка ТОЛЬКО ОДИН родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только Отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом
  18. ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ: Отдельная виза выдается каждому ребенку, – вписанного в паспорт родителей, общая виза для родителя и ребенка не может быть выдана. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов.

 

Срок оформления

7 -15 рабочих дней

 

Стоимость

60 €  

 

Примечание

В стоимость не включены рассходы на пересылку документов

 

Консульство Греции оставляет за собой право вызвать туриста
для личного собеседования

 

Личное присутствие обязательно с 14.11.2013

 

Визовый сбор

  • Визовый сбор оплачивается только наличными и только в тенге Размер визового сбора может меняться
  • Кроме того, с заявителя при подаче заявления на визу взимается плата за обработку документов в размере 20 Евро, включая НДС, сверх и помимо визового сбора. Плата за обработку документов также уплачивается наличными в тенге в момент подачи заявления.
  • Все сборы – не возвращаются

 

Cайт Посольства Грецииhttp://www.greecevisa-kazakhstan.com/tourist_docreq.html

Поиск попутчика

Запланированный отдых на гране

срыва из-за отсутствия попутчика?

Свяжитесь с нами -

мы постараемся Вам помочь.

Курс валют

Наши технические консультанты ответят на интересующие Вас вопросы в онлайн режиме через ICQ.