Виза в Италию

Документы

  1. Заполненное и подписанное заявителем заявление на получение визы (на английском или на итальянском языке). Заявление должно быть подано не более, чем за 3 месяца до предусматриваемого начала визита. Лица, включенные в проездной документ (паспорт) заявителя, подают отдельное заявление на получение визы.
  2. Проездной документ (паспорт), действительный как минимум три месяца после предусмотренной даты выезда из Шенгенской зоны, и содержащий, как минимум, две свободные страницы, предназначенные для виз. Паспорт должен быть выдан в течение 10 предшествующих лет. Необходимо приложить копию паспорта заявителя (страницы с личной информацией и с двумя предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).
  3. 1 цветная фотография паспортного размера, сделанная недавно (фотография не должна быть в отсканированном виде и должна полностью вмещать лицо на белом фоне).
  4. Медицинский страховой полис для выезжающих за рубеж, покрывающий весь период пребывания в Италии и действительный во всех государствах Шенгенской зоны, и покрывающий любые расходы, которые могли бы потребоваться для возвращения на родину по медицинским причинам, для срочного лечения, срочной госпитализации или в случае смерти во время пребывания. Минимальное покрытие должно составлять 30 000 евро. Владельцам дипломатических паспортов не требуется предоставлять медицинский страховой полис. Если страховая книжка содержит два листа оригинала, один из них возвращается заявителю. Если страховая книжка содержит один лист оригинала, оригинал возвращается, а Визовый Отдел принимает копию.
  5. Подтверждение наличия достаточных средств существования:
    a)    подтверждение наличия работы - cправка с места работы с указанием заработной платы;
    b)    выписка с банковского счета за последние 3 месяца, дорожные чеки;
    с) банковское поручительство, оформленное приглашающим лицом в пользу заявителя, в случае, если заявитель не имеет финансовых средств для содержания.
    Заявитель должен подтвердить наличие достаточных средств существования как на предусматриваемый период пребывания, так и для возвращения в Страну происхождения или проживания.
  6. Подтверждение наличия авиабилетов или их бронирования (в обоих направлениях).
  7. Подтверждение наличия места проживания в государстве Шенгенской зоны, в которое планируется поездка.
    Наличие пригодного места для проживания, которое может быть документально подтверждено:
    a)    бронирование гостиницы (именной гостиничный ваучер), если заявитель не приглашен итальянской стороной, либо
    b)    заявление о предоставлении места проживания от приглашающего лица, гражданина ЕС либо иностранца, проживающего в Италии на законных основаниях, которое подтверждает факт предоставления заявителю пригодного жилья на весь срок пребывания в Италии.
  8. Информация, позволяющая оценить намерение заявителя покинуть территорию государств Шенгенской зоны до истечения срока действия запрашиваемой визы: документы, подтверждающие существование семейных связей в Казахстане или в Кыргызстане (свидетельство о браке, справка о составе семьи, свидетельство о рождении детей), документы, подтверждающие наличие семейных или иных личных связей в государствах Шенгенской зоны, документы, относящиеся к собственному экономическому положению (справки о наличии недвижимого имущества, выписки с банковского счета, справка с места работы и т.д.); учащимся необходимо предоставить справку о зачислении в учебное заведение.
  9. Для граждан Казахстана или Кыргызстана: предоставить адресную справку с места проживания или копию домовой книги.
    Для лиц, не являющихся гражданами Казахстана или Кыргызстана: гражданам иных Стран необходимо предоставить подтверждение проживания в Казахстане или в Кыргызстане, вид на жительство, действительный как минимум 3 месяца после возвращения из поездки.

В случае необходимости Визовый Отдел может потребовать предоставления документов в оригинале.

 

Срок оформления

14 календарных дней

 

Стоимость

60 €

 

Примечание

В стоимость не включены рассходы на пересылку документов

 

Личное присутствие обязатльно с 14.11.2013

 

В последующие 5 лет без личного присутствия

 

• В случае неполного пакета документов, 
посольство может отказать в получении визы!

 

 

Ссылка на сайт Посольства Италии:http://www.ambastana.esteri.it/Ambasciata_Astana/Templates/HomePage.aspx?NRM ODE=Published&NRNODEGUID=%7bE5C7B116-F18C-413E-95A6-3B014AA9412E%7d&NRORIGINALURL=%2fAmbasciata_Astana&NRCACHEHI NT=NoModifyGuest

Поиск попутчика

Запланированный отдых на гране

срыва из-за отсутствия попутчика?

Свяжитесь с нами -

мы постараемся Вам помочь.

Курс валют

Наши технические консультанты ответят на интересующие Вас вопросы в онлайн режиме через ICQ.