Виза в Чехию

Документы

  1. Анкета-заявление
  2. Фотография 3,5 х 4,5 см х1 шт (на анкете должна быть приклеена в положенном месте фотография надлежащей формы, которая соответствует действительности- хорошего качества, 70 % фотографии должно занимать лицо)
  3. Приглашение на бланке иностранной полиции Чехии;
  4. Оригинал+копия письма приглашающей компании, организации, учебного заведения на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР и какие расходы берет на себя, подпись приглашающего лица должна быть нотариально заверена);
  5. Ваучер (оригинал+копия+копия счет-фактуры+документ об оплате минимум 50 % от суммы)
  6. Подтверждение с гостиницы (по факсу или по электронной почте + копия счет-фактуры+документ об оплате минимум 50 % от суммы);
  7. В случае отсутствия ваучера или подтверждения с гостиницы, необходимо подтверждение o  предоставлении жилья в ЧР, нотариально заверенное, согласованное с хозяином помещения и с указанием даты пребывания,а также выписка с кадастра, договор аренды
  8. Паспорт+копия - Требования предъявляемые к заграничному паспорту - срок действия паспорта - не менее 3 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц, для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.
  9. Бронь авиабилета (туда и обратно) - во избежание проблем с возвратом авиабилетов при отказе в получении визы, просьба не выкупать заранее авиабилеты
  10. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (срок действия не более 3 месяцев)
  11. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
    - 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней
    - 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
    - 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
  12. Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.
  13. Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя (как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка, либо
  14. Справки с работы с указанием дольжности и заработной платы, либо дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.
  15. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме, подписи заверенный нотариально) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
  16. Медицинская страховка (сумма указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее    30
  17. 000 евро, без франшизы); необходимо чтобы весь срок пребывания заявителя на территории Шенгенского пространства, включая автоматического увеличения на 15 дней срока действия краткосрочной визы, был застрахован!
  18. Свидетельство о браке, о смерти (+ копия)
  19. Детям до 18 лет разрешение от обоих родителей, заверенное нотариусом и свидетельство о рождении (+ копия)

 

Срок оформления  

15 рабочих дней

 

Стоимость

60 €

 

Примечание

В стоимость не включены рассходы за пересылку документов

 

Личное присутствие обязатльно с 14.11.2013

 

Впоследующие 5 лет без личного присутствия

 

В случае неполного пакета документов,
посольство может отказать в получении визы!

 

Ссылка на официальный сайт Чешской Республики: http://www.mzv.cz/astana/ru/vizy_i_konzulskie/x2012_02_29/x2012_04_09_2/neobkhodimoe_dokumenty.html

Поиск попутчика

Запланированный отдых на гране

срыва из-за отсутствия попутчика?

Свяжитесь с нами -

мы постараемся Вам помочь.

Курс валют

Наши технические консультанты ответят на интересующие Вас вопросы в онлайн режиме через ICQ.