Виза в Австрию

Документы

  1. Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем
  2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта (3,5 х 4,5 см.) http://www.passbildkriterien.at/oesterreich_neu.html
  3. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца по истечении срока действия запрашиваемой визы, наличие минимум 2 свободных страниц, с момента выдачи паспорта должно пройти не более 10 лет.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и все страницы с шенгенскими визами)
  5. Cправка с места работы (если имеется) в оригинале с переводом на немецкий либо на английский языки
  6. Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро
  7. Подтверждение брони в отеле австрийским бюро путешествий или самим отелем с подписью
  8. Подтверждение билетов в оба конца (напр. подтверждение бронирования авиабилета)
  9. Подтверждение о достаточных финансовых средствах (например, выписки из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.
  10. В случае касающегося 9 пункта, если предоставлено недостаточно подтверждений необходимо: дополнительное заявление о принятии обязательства от австрийского партнера-бюро путешествий при поездках, организованных казахстанскими бюро путешествий http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Fremdenpolizei/einreise_visa/Visum_6.aspx
  11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителя/опекуна.
  12. Визовая пошлина (60 Евро; детям от 6 до 12 35 Евро, с детей до 6 лет консульский сбор не взимается); оплачиваются в тенге по соответствующему курсу. Обращаем внимание на то, что в случае отказа уплаченная пошлина не возвращается.

 

Срок оформления

10 календарных дней

 

Стоимость

60 €

 

Примечание

В случае отказа уплаченная пошлина не возвращается.

 

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы и/или приглашать заявителя на собеседование. Пожалуйста, не присылайте в посольство оригиналы документов /приглашений, факсимильные сообщения, если они не запрашиваются специально. Все выше перечисленные документы лично подаются заявителем при подаче заявления на получение визы.

Все документы должны быть переведены на немецкий язык

 

Примите, пожалуйста, во внимание, что уплачиваемая пошлина за обработку документов для всех официальных актов в связи с выдачей визы является единственным необходимым платежом.
Выдача бланков на получение визы производится бесплатно.
Пожалуйста, полностью заполните и подпишите заявление, так как возможные поправки и исправления, которые могут возникнуть позже, продлевают срок обработки заявления.

 

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 30 рабочих дней до запланированной поездки.

 

Сайт Австрийского Посольства: http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/astana/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/visa-information.html

Поиск попутчика

Запланированный отдых на гране

срыва из-за отсутствия попутчика?

Свяжитесь с нами -

мы постараемся Вам помочь.

Курс валют

Наши технические консультанты ответят на интересующие Вас вопросы в онлайн режиме через ICQ.