Виза в Литву

Документы

  1. Паспорт (заграничный), действительный 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и имеющий свободные страницы для вклеивания визы и для пограничных отметок;
  2. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители;
  3. Однa цветная фотография в размере 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности);
  4. Страховой полис на время запрашиваемой визы.
  5. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании (с указанием срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку. Для граждан третьих стран документы, подтверждающие легальное пребывание на территории Республики Казахстан (виза, вид на жительство в Республике Казахстан (если требуется), миграционная карточка, регистрация), и их копии). Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации предприятия (или копию подтвержденную нотариально) и документ подтверждающий дееспособность предприятия (финансовый документ об оборотных средствах, документ о доходах и т.п.)
  6. Справка из бухгалтерии о заработной плате (на фирменном бланке, подтвержденную подписями бухгалтера и директора фирмы)
  7. Eсли заявитель на выдачу визы временно безработный, пенсионер, студент – документ, подтверждающий наличие средств и источник их получения.
  8. Приглашение физического или юридического лица (только оригинал), заверенное Департаментом Миграции при МВД Литовской Республики.

 

Срок оформления

15 рабочих дней

 

Стоимость

60 €

 

Страховой полис оформляется самостоятельно в любой страховой компании (по месту жительства или в другом месте нахождения желаемой страховой компании) при условии, что:

  • договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья (медицинской транспортировки, включая сопровождение (медицинской бригады, врача)).
  • Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро для краткосрочной визы. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки и обязательство иметь медицинское страхование на время каждой последующей поездки;

 

Адрес посольства в Казахстане:

г. Алматы, мкр-н Горный Гигант ул. Искандерова, 15
тел.: 263-10-40
факс: 263-19-75
e-mail: amb.kz@urm.lt

Поиск попутчика

Запланированный отдых на гране

срыва из-за отсутствия попутчика?

Свяжитесь с нами -

мы постараемся Вам помочь.

Курс валют

Наши технические консультанты ответят на интересующие Вас вопросы в онлайн режиме через ICQ.